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Brioche à Gilou

Modérateur: doudou

Brioche à Gilou

Messagede gilles » 23 Nov 2009 15:27



350 gr de farine
170 gr de beurre
4 œufs
1 cuillérée à café de sel
2 cuillérées à soupe d’eau tiède
50 gr de sucre en poudre
20 gr de levure de boulanger.( généralement vendue en 2 blocs de 25 gr, mais ça va aussi bien).

Pendant que l’on fait fondre le beurre, verser la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure délayée dans l’eau, puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger le tout, rajouter si besoin un peu de farine, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, ( voir le dictionnaire si le mot vous paraît compliqué……. :roll: :mdr: ), mettre cette pâte au réfrigérateur une nuit.
Etaler la pâte, afin d’obtenir un carré, le plier en deux, puis encore en deux, (dans le sens de la longueur), bien étaler le tout, afin d’obtenir une bande de pâte de la largeur d’une main environ.
Enrouler cette bande, afin de confectionner un « boudin », le couper en huit parts égales, les disposer, l’une chevauchant l’autre, dans un moule à brioche, que vous aurez beurré.
Laisser monter environ 4 heures à température ambiante, lorsque la brioche est bien montée ( elle aussi ), la faire cuire environ 30 minutes.
ImageImage En musique, c'est tellement mieux !
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Re: Brioche à Gilou

Messagede fibraise » 23 Nov 2009 23:46

ben dit donc gillou tu m 'invitera a manger des bonne brioches comme ca :smile:

merci c'est gentil ca je vais en faire tiens , si j'y arrive parce que la je sais pas faut la main quoi :sm007: :D

merci grand chef :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

dit ! homogène !! c'st pas celle qui joue dans soeur thérèse .com ca :?: :mdr:

faut que ce soir onctueux quoi :)
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Re: Brioche à Gilou

Messagede doudou » 24 Nov 2009 10:22

four humide ?, quelle température ?. merci :D
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Re: Brioche à Gilou

Messagede gilles » 24 Nov 2009 15:58

doudou a écrit:four humide ?, quelle température ?. merci :D

A fond le four et tu enfourne, au bout de 20 à 25 minutes tu piques un couteau dans la brioche pour vérifier la cuisson. :sm010:
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Re: Brioche à Gilou

Messagede Minouche » 07 Déc 2011 13:18

Ben vous savez quoi ? Testée et plus qu'approuvée !!! C'est une pure tuuuuuuuuuuuerie !!! :bravo:
Le must c'est lorsque qu'elle est préparée avec amour :coeur2: :coeur2: :coeur2: :coeur2: :coeur2:
Merci mon bel étalon à moi :baiser:
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Re: Brioche à Gilou

Messagede kiki20 » 07 Déc 2011 17:42

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