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Nous sommes le 09 Avr 2020 01:53

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Quelques idées recettes pour les fêtes - Episode 2

La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, il n'y a pas, plus bon, non plus !

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Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, je les fais en terrine… avec du foie gras.» On avait répondu d’un hochement de tête poli, sans plus y penser.
Mais voilà; les propos de la dame ne nous ont plus quittés depuis. ...
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Quelques idées recettes pour les fêtes - Episode 1

Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel

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Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique indiscutable. Pour cuire leur steak de mammouth, nos ancêtres se faisaient donc des barbecues. L’été, devant la grotte, dans une ambiance bon enfant.
Et comme il fallait aussi conserver la bidoche non consommée pour l’hiver, nos ancêtres la salaient, la ...
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Des plats magiques que les enfants adorent ?

Comme beaucoup de parents, mes enfants sont très difficiles à table lorsqu'il s'agit de la nourriture.
Et En plus je ne suis pas franchement quelqu'un qui va les forcer, à brailler en cuisine et que le moindre repas se change en combat. Pour tout autres choses Ils ne sont pas capricieux et tout se passe au mieux. Je suis sévère mais j'ai mes limites. Ils adorent des plats sucrés par contre moins des aliments salés. ...
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Brioche simplicité !

BRIOCHE

500 g de farine

20 g de levure fraîche de boulanger
(pour moi 1 sachet de levure de boulangerie action express lyophilisée) Image

20 cl de crème fraîche (j'ai utilisé de la crême liquide en brique)
100 g de sucre
2 œufs moyens (100 g)
90 g de lait
1/2 cuillère à café de sel
La pulpe d'une demi gousse de vanille (pour moi de la vanille liquide)

Prendre un robot pétrisseur

Dans le ...
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Pour Marika - Gâteau Mousse au chocolat

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT



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Pour le gâteau :

100g de chocolat noir corsé (chocolat à 72% de cacao)

65g de sucre

2 oeufs

75g de beurre

30g de farine

1càs de rhum


Pour la mousse :

300g de chocolat noir corsé

75g de beurre

40cl de crème liquide

3 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre glace


Commencer par préparer le gâteau :

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre et le ...
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Galette des rois

L’Epiphanie est une fête religieuse qui symbolise la visite des Rois Mages à l’enfant Jésus. Lors de cette fête, la tradition veut que l’on déguste une galette des rois. La confection de cette galette est alors l’occasion de tirer les rois. Il s’agit d’une coutume païenne, dont l’origine remonte à l’époque romaine. Une fève est cachée dans la galette, celui ou celle qui la trouve portera une couronne en carton doré sur sa tête et ...
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Recettes Alsaciennes

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Recette du pain complet à la MAP

PAIN COMPLET (750 g)

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LISTE DES INGREDIENTS :

2 cuillères à soupe de Beurre ou Huile (moi j'ai je mets du beurre)
300 ml Eau
150 g Farine blanche (T55)
375 g Farine complète
1 cuillère à café de Sucre
1 cuillère à café de Sel
2 cuillères à soupe de Lait en poudre (Je n'en avais pas j'ai mis du lait normal)
2 sachets de Levure de boulanger lyophilisée

PROGRAMME : Pain Complet ...
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Brioche vendéenne à la MAP

Brioche vendéenne

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Ingrédients pour une belle brioche:

125 ml de lait

2 oeufs battus

2 cas de crème fraîche épaisse

1 sachet de levure de boulanger

500 g de farine t 55

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

75 g de beurre mou coupé en morceaux (une fois que la boule de pâte est formée)

Commencer par mettre tous les éléments liquides dans la MAP

Versez le lait, les 2 ...
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Le citron congelé !!

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À vous d’en déterminer l’efficacité ! De nombreux professionnels de restaurants et brasseries utilisent ou consomment le citron entier et rien n’est gaspillé.

Comment pouvez-vous utiliser le citron entier sans pertes ? C’est simple... placer le citron dans le congélateur. Une fois que le citron est congelé, utiliser votre râpe et râper le citron entier (pas besoin de l’éplucher) et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments.

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Saupoudrez-le sur votre whisky, salades, ...
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