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Nous sommes le 29 Mar 2020 10:19

News News de Le petit Coin Cuisine

Plan de Le petit Coin Cuisine » Forums : Le petit Coin Cuisine

lentilles au curry

LENTILLES AU CURRY
250 gr de lentilles
1 oignon entier
1 oignon émincer
2 clous de girofle
2 pommes
1 berlingot de crême
2 feuilles de laurier
4 gousses d'ail en chemise
2 ou 3 c.a.s. de curry (voire un peu plus selon goût)
2 c.a.s. d'huile ou de beurre


Mettre les lentilles dans une casserole couvrir d'eau froide et ajouter les gousses d'ail, l'oignon entier piquer des clous de girofle, le laurier. Porter à  ...
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Lapin à la Saintongeaise

Lapin à  la Saintongeaise
Pour 5 personnes :
- 1 lapin de 1,5 kg,
- saindoux,
- échalotes, 2 gousses d'ail,
- 2 cl cognac, 1/4 1 pineau rosé
- 3 tomates,
- thym, laurier, sel et poivre.
Découper le lapin en morceaux, saler et poivrer. Dans une cocotte, les faire dorer au saindoux sur toutes les faces. Retirer.
Dans cette même cocotte, faire revenir l'ail et les échalotes émincés. Remettre les morceaux de lapin, ...
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POCHAS AU CHORIZO

POCHAS AU CHORIZO

pour info : les pochas sont des haricots blancs espagnols un peu petits, mais
cette recette est valable avec tous les haricots blancs

pour 6 il faut :
600 g de pochas
300 de poitrine de porc fumée ou ventrèche
1/2 chorizo
2 oignons
3 gousses d'ail
4 carottes
1 poireau

mettre les haricots dans l'eau froide, ainsi que la ventrèche
à  partir de l'ébullition baisser le feu et faire cuire 1h30 ...
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Hutspot

La cuisine traditionnelle du nord ...
Ingrédients :
500g Pommes de terre
500g Carottes
500g Oignons
250g lardons en dés.
Viande au choix selon les goûts, la tradition étant des saucisses fumées ou de Morteaux par exemple. Un bon steak est très bien aussi (pour le jus).
Lait.
Poivre, sel, cumin.

Eplucher, faire cuire les patates, carottes et oignons ensemble.
Pendant ce temps, saisir les lardons dans une poele et les égouter une fois bien ...
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Churros

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Difficulté :Facile.
Coût : Economique

Ingrédients :
1 kilo de farine pour un litre d'eau
une pincée de sel
sucre semoule

Recette :
1-Faire bouillir l'eau et y jeter la farine.

2-Tourner avec énergie, pour bien mélanger.

3-Laisser reposer,quelque minutes.

4-Faire chauffer la friteuse, remplir une seringue à gâteau de la pate et mettre dans l'huile chaude des longueur de 10cms de pate, frire, égoutter et disposer ...
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Muffin au chocolat

Ingrédients pour 8 à 10 petits muffins :

50 g de beurrre
65 g de sucre roux
1/2 oeuf (ce qui équivaut à 25 g d’oeuf, sans la coquille)
50 g de lait
100 g de crème liquide ou épaisse
1 cuil. à café de vanille liquide
125 g de farine
1/2 cuil. à soupe de fécule
1 cuil. à café bombée de levure chimique
1 petite pincée de sel
1,5 cuil. à soupe bombées ...
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Côte de boeuf à la mexicaine

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 35 minutes.
Difficulté : Moyen.
Coût : Plat de fête

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

2 côtes de boeuf de 600 g chacune
1 dl d'huile d'olive
Quelques piments séchés des Antilles
Herbes de Provence
Quelques gouttes de Tabasco
1/2 botte de cresson
Sel et poivre du moulin.

Galettes de maïs:
250 g de pommes de terre, 1/4 de litre de lait, 50 g de farine, 2 oeufs entiers, 2 ...
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Curry de veau à l'indienne

Pour : 4 personne(s)
Cuisson : 1 h 30
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 0
Difficulté : **

Ingrédients:

1 kg de collet de veau coupé en morceaux
3 oignons
2 cuillerées à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 tablette de Bouillon de Volaille Maggi
1/4 litre d'eau bouillante
1 boîte de sauce tomate
Le jus d'1/2 citron
1 cuillerée à soupe de curry
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 morceau ...
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Bouchées de Foie Gras aux figues

Bouchées de Foie Gras aux figues

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min

Ingrédients :


figues sèches : 12 petites
foie gras entier
mélange 5 baies
Préparation :

Coupez des cubes dans le foie gras entier.
Disposez les figues sur les assiettes de service, recouvrez-les des cubes de foie gras et saupoudrez de baies au moulin.
Servez à l'apéritif.
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